Yodda - новости регионов России

В Ивановской области возбуждено уголовное дело о налоговом преступлении

17.02.2017, 17:56

Ивановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из промышленных предприятий по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам).

По версии следствия в период с 11 сентября 2014 года по 26 ноября 2015 года руководитель промышленного предприятия, достоверно зная о наличии задолженности по налогам и сборам и о мерах, принятых ИФНС по принудительному ее взысканию, осуществил платежи на сумму более 77 миллионов рублей, используя расчетные счета своих контрагентов.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Ивановской межрайонной прокуратуры.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на сбор доказательств вины руководства промышленного предприятия. В ходе расследования уголовного дела следствием будут приняты исчерпывающие меры к возмещению причиненного ущерба бюджетной системе Российской Федерации.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: ivanovo.sledcom.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования