Yodda - новости регионов России

Очередной рейд по проблемам благоустройства и уборки города состоялся 16 февраля совместно с депутатами Ивановской городской и областной Думы

16.02.2017, 13:48

Сотрудники мэрии с депутатом городской Думы Анатолием Омехиным и его коллегой из регионального парламента Николаем Корчагиным проверили, как убирают от снега дворы многоквартирных домов на улице Парижской Коммуны. Замечаний к работе управляющей компании они не высказали. Напротив, жильцы дома дворников похвалили дворников за качественно уборку снега и борьбу наледью. Однако, сотрудники управления ЖКХ Администрации города Иванова сообщили, что не во всех дворах областного центра столь благополучная ситуация. Ежедневные выезды в разные районы позволяют выявлять управляющие организации, халатно исполняющие свои обязанности. В их адрес управление ЖКХ направляет в предписания по расчистке двора от снега. Неисполнение предписаний влечет за собой наложение на управляющие компании серьезных штрафов.

В ходе рейда специалисты и депутаты посмотрели, как идет работа по сносу аварийных деревьев на перекрестке улиц Ивановская и Парижской Коммуны. Как пояснила начальник отдела экологии управления благоустройства Елена Сотникова, выпиливаются деревья, имеющие наклон, частичное усыхание ветвей, трещины, частичное отсутствие коры, и стволовую гниль. В настоящее время реестр заявок на выполнение работ по сносу и кронированию зеленых насаждений включает более 3000 деревьев, из них кронирование - 60% (1800 шт.), снос – 40% (1200 шт). Также участники рейда проверили работу подрядчика по вывозу бункера с мусором, установленного на месте стихийной свалки на перекрестке улиц Парижской Коммуны и 14-й Линии. Начальник управления благоустройства Администрации города Иванова Никита Воронов сообщил, что в 2017 году на ликвидацию стихийных свалок предусмотрено 10,66 млн. рублей. В 2016 году было израсходовано 16,64 млн. рублей, вывезено 54 037 куб. м. мусора. Работа по ликвидации стихийных свалок мусора проводилась по 55 адресам, по 29 адресам неоднократно.

Установка бункера позволят остановить разрастание стихийной свалки. Если просто очистить территорию, то свалка на «привычном» образуется вновь. Зимой замена семи бункеров с мусором производится ежедневно (ул. Низовая, перекресток улиц Парижской Коммуны и 14-й Линии, перекресток улиц Парижской Коммуны и 19-й Линии, перекресток улиц Парижской Коммуны и 24-й Линии, перекресток улиц Большой Воробьевской и 2-й Межевой, перекресток улиц Плесской и 1-й Снежной, ул. Фрунзе в районе д. 85). Шесть бункеров вывозятся с периодичностью через день (перекресток улиц Куконковых и 7-й Южной, перекресток улиц Беловой и 8-го Завокзального переулка, ул. 3-я Петрозаводская, у дома 5, ул. Московская, д.32, перекресток улиц Владимирской и 2-й Запрудной, перекресток улиц 2-я Первомайской и 1-й Межевой). Бункер на перекрестке улицы Новоглинищевской и переулка Бабушкина вывозится один раз в неделю. В весенний и летний периоды бункера с мусором будут вывозиться ежедневно.

С 1 июля 2017 года обращение с твердыми коммунальными отходами, в том числе и ликвидация свалок, будет обеспечиваться региональным оператором, который будет осуществлять сбор, транспортирование, утилизацию, захоронение ТКО самостоятельно или с привлечением других операторов.

Источник: www.ivgoradm.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования