Yodda - новости регионов России

Информация о пожарах за минувшие выходные

13.02.2017, 19:11
Информация о пожарах за минувшие выходные

С 10 по 12 февраля на территории Ивановской области произошло 8 пожаров без погибших и пострадавших.

В ночь на 11 февраля поступило сообщение о пожаре в квартире девятиэтажного кирпичного дома на улице Фрунзе в городе Иваново. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место через 5 минут. Из окон квартиры на 3 этаже шел дым, наблюдалось сильное задымление в подъезде. В поздний час почти все жильцы были дома. Сложнее всего было выводить жильцов с верхних этажей. В 15-ти случаях пожарные надевали жильцам кислородные маски. Всего огнеборцы эвакуировали из подъезда 45 человек. Огонь был локализован на площади 30 квадратных метров. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Еще один пожар в многоквартирном доме произошел в ночь на 12 февраля. Горели балконы на 5 этаже пятиэтажного кирпичного дома на улице Кузнецова в городе Иваново. Огнеборцы незамедлительно вывели из задымленного подъезда 22 жильцов. Огонь был локализован на общей площади 14 квадратных метров. В результате пожара повреждена комната в квартире и два балкона. Причина пожара на данный момент устанавливается.

Кроме того, 5 человек были спасены пожарными из деревянного частного дома на улице Уткина в областном центре в ночь на 13 января. Огонь был локализован на небольшой площади – 10 квадратных метров. Причина пожара также устанавливается.

10 февраля в дневное время на автодороге Кинешма-Иваново у поворота на деревню Хреново в Вичугском районе загорелась пассажирская «Газель». Водитель и 9 пассажиров вышли из машины до приезда пожарных. Огонь был локализован на площади 6 квадратных метров. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Трижды огнеборцы выезжали на тушение частных домов – в селе Демидово Пестяковского района, в городе Юрьевец на улице Московской и в деревне Попереково Пучежского района. В деревне Жажлево Заволжского района горела хозяйственная постройка. Причины пожаров устанавливаются.

Источник: 37.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования