Yodda - новости регионов России

В выходные подразделения ГИМС Ивановской области будут патрулировать водоёмы

10.02.2017, 18:12

Инспекторский состав ГИМС в предстоящие выходные проведёт 18 патрулирований водных объектов, в составе 20 чел. и 14 ед. техники. В патрулированиях примут участие: полиция - 16 чел., спасатели – 12 чел., внештатные инспекторы ГИМС – 1 чел., ВОСВОД – 4 чел., СМИ – 4 чел. Администрации муниципальных образований Ивановской области планируют принять участие в патрулированиях ГИМС, дополнительно организовав 17 патрулирований с задействованием 23 своих представителей и 7 ед. техники. Контроль патрулирований будет осуществлять руководящий состав Главного управления в составе 2 чел. и 2 ед. техники.

Маршруты патрулирований будут максимально приближены к местам массового выхода населения на лёд и несанкционированных ледовых переправ.

Основными задачами патрульных групп будут:

проведение информационно – разъяснительной работы с отдыхающими на водоёмах;

обеспечение безопасности людей на водных объектах;

контроль запрета выхода и выезда транспорта на лёд.

Напоминаем жителям и гостям Ивановской области, что статьёй5.7 Закона Ивановской области «Об административных правонарушениях в Ивановской области» от 24.04.2008 №-11ОЗ (в действующей редакции) предусмотрена административная ответственность за нарушение установленных нормативными правовыми актами Ивановской области правил охраны жизни людей на водных объектах в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от семисот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Нарушениями, за которые наступает ответственность по указанной статье в осенне – зимний период являются выход и выезд на лёд водных объектов в запрещённых местах. В феврале текущего года административной комиссией администрации Кинешемского муниципального района составлено уже три административных материала за выезд на лёд.

Будьте внимательны и осторожны! Не выходите и не выезжайте на лёд водных объектов в запрещённых местах. Лёд неоднороден и таит в себе опасность. Несмотря на его, казалось бы, безопасную толщину при движении по льду есть риск  неожиданно провалиться в присыпанную снегом полынью и утонуть. 

Источник: 37.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования