Yodda - новости регионов России

Бывший военнослужащий отказывался освобождать жилое помещение

10.02.2017, 12:08

Судебные приставы, исполнили решение суда о выселении семьи бывшего военнослужащего, который давно уже уволен из рядов военной службы.

В случаях прекращения договоров найма служебных жилых помещений в связи с увольнением, бывшие военнослужащие должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения бывшие военнослужащие подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений

Жилое помещение во Фрунзенском районе города Иваново предоставлено главе семьи Д. на время прохождения службы. По увольнению из службы мужчина не имел право занимать «служебное жилье», но добровольно освободить квартиру гражданин Д. не торопился.

Тогда представители ГУ МЧС России по Ивановской области обратились в суд, который по результатам рассмотрения дела принял решение о принудительном выселении семьи Д.

Исполнительный документ поступил во Фрунзенский районный отдел судебных приставов. Жильцам предоставлен срок для добровольного выселения, а судебный пристав-исполнитель вынес предупреждение о применении принудительных мер в случае неисполнение решения суда.

По истечении добровольного срока семья Д. по-прежнему проживала по старому адресу. После вручения второго и третьего требований, которые не были исполнены, представители закона были вынуждены начать процедуру принудительного выселения.

О месте и времени проведения исполнительных действий должников уведомили заранее. Судебный пристав-исполнитель прибыл по указанному адресу в сопровождении судебных приставов по ОУПДС и сотрудника ГУ МЧС России. На пороге квартиры их встретил бывший военнослужащий гражданин Д. и члены его семьи, которые не стали препятствовать выселению и освободили жилье от своего имущества, а ключи передали представителю взыскателя.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Источник: r37.fssprus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования