Yodda - новости регионов России

Жители дома №82 на улице Кудряшова в Иваново ведут многолетнее противостояние с УК

9.08.2016, 20:11
Жители дома №82 на улице Кудряшова в Иваново ведут многолетнее противостояние с УК http://texturus.com/

Собственники хотят выполнения прямых обязанностей УК. Жилищная организация, в свою очередь, предпочитает только собирать деньги. За содействием в разрешении проблем жильцы обратились в мироновский Центр.

Управляющая компания закрыла на замок подвал, где расположены общедомовые приборы учета. Попасть жильцам туда невозможно. Лифт не ремонтировался 30 лет, а то, что УК постелила черную пленку на пол, ремонтом назвать нельзя.

В одном из подъездов произошла страшная авария, прорвало стояк горячего водоснабжения. 2,5 часа хлестал кипяток. Из-за сильного пара в запасном выходе все стены облупились, свет был отключен, так как замкнуло щиток. В одной из квартир был испорчен паркетный пол.

Также жильцы просили сделать запасной выход рабочим, но его еще крепче заколотили гвоздями.

Специалисты Центра защиты прав граждан проконсультировали жильцов о том, что подвал является общедомовым имуществом. Соответственно, ключ должен быть предоставлен кому-либо из жильцов, выбранному на общем собрании.

Рекомендовано в письменном виде обратиться в УК по поводу установления причины пролива и устранения его последствий.

Что касается лифта, то, если жильцами ежемесячно оплачиваются счета на его содержание, управляющая компания обязана на собранные средства проводить текущий ремонт лифтов.

Ольга Сотова
Источник: domsovet.tv
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования